Top articles

  • Crêpes à la farine de sarrasin

    16 septembre 2010 ( #Apéritifs )

    Parfait pour un petit apéro ! C'est très simple mais parfois il suffit de peu pour régaler tout le monde. Pour la pâte --> recette prise sur le blog " Les recettes de Céci " 150 g de farine de sarrasin 1 oeuf 1 cc de sel du guérande 2 verres de lait 1...

  • Gateau au fromage blanc

    22 septembre 2010 ( #Desserts )

    Cette recette vu sur le blog "Les volets bleus", je l'ai testé lorsque je suivais encore consciencieusement le régime WW. J'adore, ça se mange sans culpabilité aucune et c'est très bon ! Pour les modifs apportées à la recette : moins de sucre (car je...

  • Panna cotta

    12 septembre 2010 ( #Desserts )

    Pour ne pas me coucher idiote j'ai testé la panna cotta, et oui je n'y avais jamais goûté ! Shame on me avec mes origines italiennes... Je les ai préparé grâce à la préparation impérial (flan saveur vanille, à sucrer comme on veut gé-nial) et me suis...

  • Crème de choux fleur

    13 septembre 2010 ( #Légumes )

    Après un week end super calorique, j'avais besoin d'un peu de légèreté ! Cette recette à la maison on l'a connait bien, on l'a déjà mangé plusieurs fois et on se régale à chaque fois ! et pourtant je suis pas soupe, velouté,.... La recette se trouve sur...

  • Riz au lait à la fleur d'oranger (Map)

    29 septembre 2010 ( #Desserts )

    Une recette que je trouve réconfortante par ce temps plus que frisquet ! Et comme à la maison il n'y a que moi qui en mange je me permets une main (très) lourde sur un de mes arômes préféré : La fleur d'oranger ! J'adore l'odeur, j'adore son goût, j'adore...

  • Gratin de pommes de terre

    01 octobre 2010 ( #Plats uniques )

    Une petite recette toute simple mais si bonne ! Il vous faut (selon votre plat)! Des pommes de terre Autant de lait que de crème fraiche liquide Du gruyère pour gratiner Sel, poivre, ail (en poudre ici) Laver les pommes de terre, puis les éplucher ( j'essuie...

  • Brownies

    21 septembre 2010 ( #Desserts )

    Un dessert chocolaté qui vient du blog "Cookies, muffins, and co". Une chose à dire: délicieux ! j'en ai essayé des recettes de brownie avec mon four capricieux mais pour l'instant c'est la meilleure recette que j'ai testé ! J'ai comme d'hab apporter...

  • Nouilles aux légumes et canard au miel

    28 septembre 2010 ( #Plats uniques )

    Pour aujourd'hui je vous propose un petit plat rapide à préparer ! Il vout faut : 300 g de champignons de Paris 1 oignon 1 courgette 150 g de poivrons mélangés 220 g d'aiguillettes de canard nouilles chinoises sauce soja miel sel, poivre Dans un wok,...

  • Forêt noire aux framboises

    18 octobre 2010 ( #Desserts )

    Une forêt noire sans aucunes difficultées ! (et sans alcool) Pour la génoise je suis allée sur le blog de piroulie. Pour la chantilly je l'ai faite toute simple. Une anectode (ou un gros ratage ou comment lire les étiquettes à l'envers) ?! J'ai du refaire...

  • Panna cotta aux spéculos

    02 octobre 2010 ( #Desserts )

    C'est reparti avec une panna cotta, la dernière (et ma première) avait un goût de reviens-y ! Celle-ci est vraiment bonne aussi je vous la conseille fortement :D Il vous faut (Pour 6) 30 cl de lait 20 cl de crème fraiche liquide 15 g de sucre un sachet...

  • Samoussa curry, viande hachée, petit pois

    12 octobre 2010 ( #Salades - entrées )

    Des petits samoussas pour l'apéro ou en entrée avec une salade verte. Il vous faut : un paquet de brick 250 g de viande hachée 5% 50/100 de petits pois (j'avoue que j'ai pas pesé) curry selon votre goût 1 cs d'huile d'olive 1/2 oignon Cuire la viande...

  • Pancakes

    11 octobre 2010 ( #Desserts )

    Je reviens après un peu plus d' une semaine d'absence ! il était temps, mes recettes à faire s'empilent dans la cuisine, les recettes à poster attendent sagement dans l'ordi...Je vous permets de me taper sur les doigts si je manque de régularité, l'organisation...

  • Feuilletées au pesto rouge

    15 octobre 2010 ( #Apéritifs )

    Enfin un article ! j'avais programmé des articles pour la semaine mais ça n'a pas fonctionné apparemment :/ Tant pis je les publierai plus tard ! Pour aujourd'hui je vous propose un apéritif minute ! Il vous faut: une pâte feuilletée du pesto rouge du...

  • Crousti-coulant

    26 octobre 2010 ( #Desserts )

    Une gourmandise gourmande à souhait . Il s'agit en fait d'un coulant au chocolat dont le coeur (le coulant) est au chocolat caramel, et le croquant est apporté par les morceaux de noix de pécan dans le gateau Il vous faut (4 à 6 personnes selon les moules):...

  • Bouchée à la reine

    30 septembre 2010 ( #Salades - entrées )

    Aujourd'hui une recette que nous mangeons comme entrée (vous pouvez transformer en plat principal en augmentant les portions dans l'assiette et/ou en complétant le plat). J'ai l'habitude de faire ce plat avec une béchamelle mais j'ai voulu tester autrement...

  • Foie gras sur tuiles de sésame

    30 décembre 2010 ( #Apéritifs )

    La recette du jour est parfaite pour les fêtes, c'est joli et très bon (et pourtant je n' aime pas vraiment le sucré/salé). Elle provient également du magazine "Maxi Cuisine n°62". Dans la recette initiale, le foie gras est cru, il faut donc le faire...

  • Gaufres (super bonne)

    19 novembre 2010 ( #Desserts )

    Je suis de retour après une longue absence forcée, j'étais en période d'exam. avec tout ce que cela implique ( à la bourre, stressée, oral à préparer, maquette, plan blablabla),... Je reviens donc vers vous aujourd'hui avec une super bonne recette de...

  • Blinis

    28 décembre 2010 ( #Bases )

    Me voilà de retour ! J'espère que vous avez passé de bonnes fêtes de noël ?! Pour la famille ArchiGourmands c'était juste magique ! En effet nous avons passé les fêtes à Disneyland Paris ! Je n'ai donc pas trop cuisiné pour les fêtes, nous avions amené...

  • Clafoutis pomme chocolat

    27 septembre 2010 ( #Desserts )

    Je reprends du service ! J'espère être la plus régulière possible pour poster des recettes ! Pour la 1ère recette de la semaine, je vous propose une custumisation du clafoutis aux framboises ! J'ai réalisé ce clafoutis histoire de souffler ma bougie annuelle...

  • Tartine chaude (Bruschetta)

    25 octobre 2010 ( #Tartes - quiches - pizzas )

    Ou l'art d'accomoder les restes ! On y met ce que l'on veut: jambon, fromage, légumes, olives, ... C'est une sorte de pizza baguette en fait ^^ Il vous faut: - du pain - de la sauce tomate - fromage (ici pour les différentes bruschettas : chèvre, mozzarella,...

  • Roulés croquants au saumon fumé et noix

    29 décembre 2010 ( #Apéritifs )

    Une petite recette inspirée du magazine "Maxi Cuisine" n°62, et qui s'accorde très bien avec les blinis ! C'est très simple et ça se réalise rapidement ! Pour environ 18 bouchées, il vous faut : 6 tranches de saumon fumé 300 g de fromage frais type st...

  • Madeleines de Commercy (Sophie)

    31 décembre 2010 ( #gourmandises pour le café )

    Un petit gâteau que j'apprécie avec mon café :D La recette provient du livre de madeleine de Sophie Dudemaine. La recette a un peu foiré puisque je n'ai pas eu de bosses (et c'est bien la première fois lol) mais ça n'enlève rien au goût, ça a juste un...

  • Risotto aux cèpes

    06 septembre 2010 ( #Pâtes - riz - risotto )

    Une recette facile, c'est juste un peu "long" à préparer, il faut rester à côté pour pouvoir rajouter le bouillon au fur et à mesure et remuer. Il vous faut (pour 6 personnes : 60 de cèpes déshydratées 3 verres de riz pour risotto (comptez 1 verre pour...

  • Boulot dodo boulot dodo ...

    13 décembre 2010

    Bonjour tout le monde , un peu article pour vous signalez que je suis toujours vivante mais assomée sous une montagne de boulot, pas toujours facile la vie étudiante/maman/femme. Les recettes s'entassent dans mon pc pour le moment, mais je rattraperai...

  • Pop Corn

    27 octobre 2010

    Une recette (si on peut l'appeler ainsi) facile et qui plus est très rapide ! Saler, sucrer, comme vous le souhaiter ici c'était caramélisé ! Mettre dans une sauteuse, un filet d'huile et verser les grains de maïs ! Couvrir et attendre sagemement le dernier...

<< < 1 2 3 > >>