Gaufres (super bonne)

Publié le par ArchiGourmande

Je suis de retour après une longue absence forcée, j'étais en période d'exam. avec tout ce que cela implique ( à la bourre, stressée, oral à préparer, maquette, plan blablabla),...

 

Je reviens donc vers vous aujourd'hui avec une super bonne recette de gaufre, elles sont comme à la foire croustillantes et moelleuses à l'intérieur hummm.La recette vient de Syringis (miamstramgram)

 

IMG_5974.JPG

 

Pour environ 12 gaufres de tailles normales (6 très grosses comme à la foire)

 

250 g de farine
1 cc de levure de boulanger
375 ml d'eau (je fais mi eau mi lait)
15 g de sucre
5 g de sel
100 g de beurre fondu froid
4 oeufs

 

Mélanger tout dans un grand saladier jusqu'à avoir une belle pâte lisse. Laisser reposer 4h avec un chiffon sur le saladier, ou toute une nuit au frigo (sorter la pâte 30 min/1h avant de vous en servir).
Cuire dans le gaufrier chaud.

 

IMG_6010.JPG

 

Régalez-vous !

 

 

A venir prochainement des photos du salon du chocolat "Chokogou" qui s'est déroulé à Lyon du 22 au 24 octobre 2010

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article