Foie gras sur tuiles de sésame
La recette du jour est parfaite pour les fêtes, c'est joli et très bon (et pourtant je n' aime pas vraiment le sucré/salé). Elle provient également du magazine "Maxi Cuisine n°62". Dans la recette initiale, le foie gras est cru, il faut donc le faire poêler.
Pour une vingtaine de tuiles, il vous faut:
250 g de sucre
100 g de sésame
1 CS de jus de citron
Sur votre plan de travail, étendre 2 grandes feuilles de papier sulfurisé et l'huiler au pinceau.
Faire le caramel de sésame: faire fondre le sucre avec le jus de citron jusqu'à obtenir un caramel légérément brun, ajouter le sésame et mélanger.
Faire des tas de caramel sur le papier sulfurisé, puis poser la 2ème feuille de papier sulfu côté huilé sur le caramel. Aplatir à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, faire assez rapidement mais le plus finement possible.
Décoller les disques de caramel et les incurver avec les doigts (à cette étape le caramel est normalement tiède, faites toutefois attention ! ). Laisser refroidir complètement.
Déposer vos dés de foie gras poêlés, ou cuit comme moi.